Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Media
Ingredienti per 800 g d’impastoPer il lievitino
75 g Molino della Giovanna Grandi Lievitati
75 g acqua
5 g lievito fresco fresco
Per l’impasto
250 g Molino della Giovanna Grandi Lievitati
150 g di latte di riso consentito oppure latte intero
150 g di lievitino
25 g di lievito fresco fresco
80 g di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
2 uova intere
30 g burro di cacao
50 g di olio di semi di girasole (oppure strutto)
un pizzico di sale fino
la buccia grattugiata di un limone
la polpa di una bacca di vaniglia bourbon
farina di riso finissima per lo spolvero
Per la farcitura
200 g crema di nocciola senza glutine
Per spennellare :
50 g circa di panna fresca
1 uovo
Preparazione: 50 minuti
Cuko: 20 minuti
Attesa
Difficoltà: Facile
Porzioni: 8
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino
Procedimento per il lievitino:
Per l’impasto del Krapfen: