Tartare di vitello senza glutine con uova, capperi e lime

Tartare di vitello senza glutine con uova, capperi e lime
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Tempo: 20 minuti
Difficoltà: minima

Ingredienti per 6 persone:
600 g di filetto di vitello
6 tuorli
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 scalogni
1 cucchiaino di senape forte senza glutine
la scorza grattugiata di ½ lime non trattato
1 ciuffetto di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero in grani

Procedimento

Sgocciolare i capperi e tritarli; sbucciare gli scalogni e tritarli. Lavare le erbe aromatiche, tritarle finemente e disporre il trito in un'ampia terrina; unirvi i capperi, gli scalogni, la senape senza glutine e la scorza di lime e mescolare bene con un cucchiaio.

Tagliare a dadini il filetto di vitello e batterlo con un tranciante fino a ridurlo in poltiglia; trasferirlo in una terrina e unire gli ingredienti preparati, mescolando con un cucchiaio.

Comporre le tartare con un ring alto nei piatti individuali: disporre sul fondo la tartare di vitello, fare un foro centrale e disporvi il tuorlo; servire.

Il consiglio dello Chef:
Una volta composte, le tartare possono essere spennellate con un leggero strato di senape per renderle più lucide e gustose.

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