Mozzarella in carrozza senza glutine ai cereali con mozzarella di bufala

Mozzarella in carrozza senza glutine ai cereali con mozzarella di bufala
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Tempo: 2 ore e 16 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per il pancarrè
410 g speciale Pane e Pizza Molino della Giovanna
30 g farina di teff bianco senza glutine
30 g saraceno
30 g miglio
220 g di acqua a temperatura ambiente
200 g latte intero
20 g di lievito fresco
50 g olio
10 g miele d’acacia
7 g di sale fino
Farina di riso e mais consentita per lo spolvero
Per la farcitura di 4 mozzarelle in carrozza
100 g di prosciutto cotto senza glutine
100 g mozzarella di bufala senza glutine per pizza 
500 g di latte
500 g pangrattato senza glutine
3 uova intere sbattute
1 l olio di semi misti

Tempo: 1 ora e 30 minuti

Difficoltà: Media

Procedimento

Disporre a fontana il mix e le farine dei cereali in una terrina e mescolare brevemente.
Sciogliere il lievito con l’acqua, il latte e il miele in una seconda terrina e poi unirlo alla farina; amalgamare il tutto, molto lentamente, strizzando l’impasto con una mano, poi unire l'olio e il sale e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Far lievitare per 1 ora e 30 minuti, fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume, quindi riprendere l’impasto aiutandovi con le farine di riso e di mais in parti uguali e riporlo su una spianatoia, modellare a forma di filone e riporre nell’apposito stampo da pane in casetta, unto con dell’olio in precedenza. Chiudere il coperchio e far lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Scaldare il forno a 200°C e mettere a cuocere il tutto per circa 1 ora.
Sfornare il pane dallo stampo e riporlo su una griglia rialzata ad asciugare per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo dividere a metà il pancarrè, eliminare la crosta esterna e affettare creando delle fettine di pane.
Tagliare la mozzarella ricavando fettine di circa 1 cm di spessore da disporre su una fetta di pancarrè insieme ad una fetta di prosciutto cotto, richiudere con un' altra fetta di pane e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova energicamente con i rebbi di una forchetta, in una terrina separata versare il latte e in un'altra versare il pan grattato, poi prendere i sandwich e passarli da entrambi i lati nel latte, poi nell’uovo e alla fine bene nel pan grattato.
Scaldare una padella con abbondante olio, a questo punto mettere a cuocere il pane e lasciar dorare da entrambe le parti per un paio di minuti per lato.
Servire il tutto con una foglia d’insalata.

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