Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 20 mini porzioni
1 uovo
2 tuorli
150 g zucchero
90 g Farina di riso impalpabile senza glutine
50 g amido di riso senza glutine
120 g latte senza lattosio
120 g burro senza lattosio più una noce
16 g lievito per dolci senza glutine
140 g frutti di bosco misti congelati
Zucchero a velo senza glutine
Tempo:
Preparazione: 10 minuti
Cuko: 5 minuti
Attesa 5 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 8
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Forno
Procedimento
Versare una noce di burro e i frutti di bosco nella boccia del Cuko Pro Xl, inserire la Pala mescolatrice ed impostare vel. 3 per 8 min. 90°C; al termine lasciare raffreddare nella boccia per 20 minuti. Inserire la lama in acciaio inox e frullare a vel. 10 per 1 min.
Aggiungere l’uovo i tuorli e lo zucchero e mescolare a vel. 4 per 2 minuti.
Versare il latte, la farina di riso, e l’amido di riso e il lievito per dolci e mescolare vel.4 per 5 minuti.
Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e completare il tutto a vel.3 per 2 minuti.
Preriscaldare il forno a 175°c, versare il composto negli stampi per muffin e mettere a cuocere per 15 minuti, al termine della cottura aprire il forno e lasciare riposare ulteriori 5 minuti.
Togliere i muffin dagli stampini e spolverare con dello zucchero a velo.