Muffin senza glutine ai frutti di bosco

Muffin senza glutine ai frutti di bosco
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Tempo: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 20 mini porzioni

1 uovo
2 tuorli
150 g zucchero
90 g Farina di riso impalpabile senza glutine
50 g amido di riso senza glutine
120 g latte senza lattosio  
120 g burro senza lattosio più una noce
16 g lievito per dolci senza glutine
140 g frutti di bosco misti congelati
Zucchero a velo senza glutine

Tempo:                                                                                                                                                                      
Preparazione: 10 minuti                                                                                                                                     
Cuko: 5 minuti                                                                                                                                                        
Attesa 5 minuti                                                                                                                                  
Difficoltà: Facile                                                                                                                                                                                             
Porzioni: 8 
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta

- Pala Mescolatrice
- Forno

Procedimento

Versare una noce di burro e i frutti di bosco nella boccia del Cuko Pro Xl, inserire la Pala mescolatrice ed impostare vel. 3 per 8 min. 90°C;  al termine lasciare raffreddare nella boccia per 20 minuti. Inserire la lama in acciaio inox e frullare a vel. 10 per 1 min.
Aggiungere l’uovo i tuorli e lo zucchero e mescolare a vel. 4 per 2 minuti.
Versare il latte, la farina di riso, e l’amido di riso e il lievito per dolci e mescolare vel.4 per 5 minuti.
Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e completare il tutto a vel.3 per 2 minuti.
Preriscaldare il forno a 175°c, versare il composto negli stampi per muffin e mettere a cuocere per 15 minuti, al termine della cottura aprire il forno e lasciare riposare ulteriori 5 minuti.
Togliere i muffin dagli stampini e spolverare con dello zucchero a velo.

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