Pane al miglio senza glutine con biga

Pane al miglio senza glutine con biga
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Tempo: 4 ore
Difficoltà: Media

Ingredienti per la biga 
100 g mix Speciale Pane e pizza Molino dalla Giovanna
90g acqua 
1g lievito fresco
Ingredienti per 800 g circa di pane :
400 g Speciale mix Pane e pizza Molino dalla Giovanna
100 g farina di miglio bruno 
200g di biga 
450g acqua 
5 g lievito fresco 
30 g olio extra vergine 
10 g sale fino 

Procedimento per la biga: 
Disporre gli ingredienti in un' ampia terrina e lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Coprire con pellicola da cucina e lasciare lievitare per circa 24/48 ore a temperatura ambiente prima di utilizzarlo oppure in frgigo. 

Temperatura per l' impasto di utilizzo14/18"C. 
Procediemento per il pane al miglio :
Disporre a fontana il mix, la farina di miglio e la biga in una terrina, sciogliere il lievito con l'acqua in una seconda terrina e unire alle farine. 
Amalgamare molto lentamente strizzando l'impasto con le mani, poi unire l'olio e il sale e lavorare fino a ottenere una consistenza omogenea. 
Dividere l'impasto in 2 parti uguali, formare dei filoni, bagnare la superficie dell'impasto e coprire con pellicola riponendo il pane a lievitare su una teglia foderata con carta da forno.
Fare lievitare per 3 ore e 30 minuti fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume. 
Preriscaldare in forno a 230° quando sarà arrivato a temperatura mettere a cuocere per circa 50 minuti abbassando però la temperatura a 190°.
Iniziare la cottura sul piano più basso del forno e andare man mano a salire, spostando la teglia sempre più vicino alla resistenza. Una volta sfornati, lasciare riposare il filone di pane su una griglia forata rialzata .

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