Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 40 minuti più riposo
Difficoltà: Facile
Una ricetta per realizzare i filoni di mais senza glutine, con una crosticina croccante e mollica golosa, assolutamente da provare perchè è semplice e veloce.
Ingredienti (per 1 kg di filoncini):
400 g mix Speciale per Pane e Pizza Molino dalla Giovanna
100 g farina di mais finissima senza glutine
390 g acqua
12 g lievito fresco
50 g strutto
2 g bicarbonato di sodio a uso alimentare
10 g di sale fino
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti + tempo di riposo
Procedimento:
Disporre tutte le farine in una terrina con bicarbonato e strutto.
Sciogliere il lievito in una seconda terrina con l’acqua e unirlo alle farine, amalgamare il tutto con cura, molto lentamente. Terminare con l’aggiunta di sale e lavorare fino a ottenere un composto morbido e uniforme.
Lasciare lievitare per circa 2 ore, fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume, quindi con le mani infarinate, formare dei filoncini di circa 220 g l’uno e disporli in una teglia foderata con carta da forno.
Farli riposare per altri 20 minuti e trascorso il tempo del riposo, cuocerli nel forno caldo a 200 °C per 18 minuti; iniziare la cottura nel piano più basso del forno e andare man mano a salire, spostando la teglia sempre più vicino alla resistenza del forno. Sfornare e servire.