Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Una frolla proposta in versione vegana e senza glutine per offrire un dolce accessibile a tutti i palati. La crostata con marmellata ai frutti di bosco è semplicissima da realizzare ma di gran gusto.
Ingredienti:
300 g Speciale Torte e biscotti Molino dalla Giovanna
125 g zucchero
120 g olio di semi di girasole
1 g bicarbonato o 4 g lievito per dolci senza glutine
100 g bevanda di riso senza glutine
1 limone grattugiato non trattato
125 g confettura ai frutti di bosco senza glutine
Tempo: 50 minuti + tempo di riposo
Difficoltà: facile
Unire in una ciotola il mix, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone. Mescolare e aggiungere poi la bevanda di riso e l’olio e impastare con le mani fino a fare assorbire i liquidi e formare un panetto non appiccicoso.
Mettere a riposare in frigorifero per un’ora, poi dividere l’impasto in due parti, una più grande per realizzare la base, la seconda per le strisce.
Stendere la frolla vegana senza glutine con un po’ di farina di riso, carta da forno e mattarello fino ad uno spessore di 1 cm, posizionare nella tortiera da 18 cm di diametro.
Versare la marmellata e distribuire uniformemente sulla base della torta.
Stendere la seconda parte di impasto allo spessore di 1 cm e formare circa 6 strisce della stessa larghezza. Mettere prima tre in senso parallelo e poi le altre tre in modo da creare il tipico disegno della crostata.
Infornare a 175 gradi per 25-30 minuti o finchè la crostata sarà leggermente dorata in superficie.
Questo tipo di dolce vegano senza glutine deve essere lasciato a riposare qualche ora affinchè la frolla si insaporisca con l’umidità della marmellata e riacquisti friabilità con il riposo.