Plum cake senza glutine alle pesche

Plum cake senza glutine alle pesche
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Un dolcino delicato e aromatizzato alle pesche. Ideale per le colazioni, reso soffice dallo yogurt e goloso dalla frutta fresca. Da provare la mia ricetta veloce e semplice del Plum cake senza glutine con pesche.

Ingredienti (per 8 persone):
200 g yogurt bianco intero
3-4 pesche non trattate
200 g mix Dolci lievitati Molino dalla Giovanna
190 g uova
130 g zucchero semolato
16 g lievito in polvere senza glutine per dolci
80 ml olio di semi di girasole
zucchero a velo senza glutine per lo spolvero

Tempo: 30 minuti + cottura
Difficoltà: minima

Procedimento
Miscelare il preparato in una terrina.
Lavare le pesche, e sbucciarne 2, dividere a metà e privarle del nocciolo al centro, quindi tagliare a dadini regolari molti piccoli e tenere da parte.
In una terrina, montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere lo yogurt, continuando a lavorare, quindi versare a filo l'olio, sempre mescolando con delicatezza.
Incorporare quindi il lievito e la farina, lavorando fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Completare con i dadini di pesca e trasferire il tutto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno.
Adagiare sopra le restanti pesche, private del nocciolo e tagliate a fettine sottilissime.
Cuocere nel forno caldo a 170 °C per 45 minuti, poi sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare, a piacere, con zucchero a velo.
Consiglio dello Chef:
Nel caso non si abbia a disposizione della frutta fresca, è possibile aromatizzare il plum cake, utilizzando yogurt alla frutta senza glutine.

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Facile

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