Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 40 minuti + tempo di riposo
Difficoltà: minima
Ingredienti per 6 rosette
500 g mix Nutrifree senza glutine
410 g acqua
18 g lievito di birra
5 g miele acacia
30 g olio extra vergine
8 g sale fino
5 foglie di basilico
Procedimento
Miscelare il mix senza glutine in una terrina, in una seconda terrina mettere il lievito nell'acqua e mescolarecon una frusta, fino a scioglierlo.
Unire quindi il lievito sciolto alle farine senza glutine e amalgamare il tutto; unire le foglie di basilico fatte afiletti, aggiungere l'olio e il sale e creare una palla omogenea con l'impasto.
Suddividere in 6 parti l'impasto creando delle paline liscie , disporle su una teglia foderata concarta da forno e farle lievitare per circa 1 ora, inumidendo di tanto in tanto la superficie delle pagnotte.
Trascorso questo tempo, impostare la forma delle rosette: praticare un taglio circolare sulla superficie delle pagnotte, creando un grosso bottone in alto; a partire da quello, poi, praticare5 incisioni verticali, segnando così la pagnotta sui bordi, e lasciare lievitare per altri 15 minuti.
Cuocere nel forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, sfornare e lasciar asciugare su unagriglia rialzata una mezz'oretta prima di servire.