Focaccia genovese con patate e olive taggiasche

Focaccia genovese con patate e olive taggiasche
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Tempo: 20 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

La ricetta di una focaccia genovese condita con patate e olive taggiasche, ideale per snack o come sostituto del pane. Un aperitivo sfizioso? ecco a voi la ricetta

Ingredienti per 1 kg di focaccia

500 g di preparato senza glutine speciale per pane e pizza Molino Dallagiovanna  
390 g di acqua a temperatura ambiente
30 g di lievito fresco 
100 g di olio EVO  
10 g di sale fino 
olio EVO per spennellare
sale grosso

Per la farcitura:
3 patate a pasta gialla
2 rametti di rosmarino
70 g di olive taggiasche 
1 rametto di rosmarino

Tempo: 20 minuti  più cottura                                                                                                                                                     
Difficoltà:
facile 

Procedimento:
Disporre il mix in un’ampia terrina o in planetaria e mescolare, a parte sciogliere il lievito in una terrina con l’acqua, unire al mix e mescolare in modo energico per ottenere un impasto ben liscio; unire quindi l’olio e il sale e amalgamare fino ad un aspetto omogeneo e compatto.
Trasferire l’impasto in una leccarda larga rettangolare foderata con carta da forno e lasciar riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo pelare le patate, lavare e affettare sottilmente, disporre in una terrina e unire un filo d'olio e il rosmarino tritato.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie dell'impasto con dell'acqua e imprimetevi i polpastrelli, creando dei fori, coprire con le fette di patata, disporre al centro le olive sciacquate sotto l'acqua corrente, e completare con il restante olio e il rosmarino.
Cuocere nel forno caldo a 190 °C per circa 35 minuti, al termine, sfornare la focaccia e  spennellare con poco olio, mettere su una griglia forata rialzata  a raffreddare prima di tagliarla. 

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