Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile
La ricetta delle praline di ricotta e cereali senza glutine nella versione cocco o al cacao! un bocconcino delicatissimo da realizzare in modo semplice, veloce e senza cottura.
Ingredienti per 8 persone
250 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
200 g di farina di cocco senza glutine
40 g di cacao amaro consentito
50 g di Corn Flakes senza glutine
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + tempo di riposo
Procedimento
Disporre in una terrina la ricotta con lo zucchero e 150 g di farina di cocco, mescolare con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Porre i cereali su un foglio di carta da forno e schiacciare con il matterello, ridurre grossolanamente e unire al composto di ricotta, mescolare, coprire con pellicola da cucina e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Terminato il riposo, disporre la restante farina di cocco e il cacao separati su due piattini quindi, prelevare delle piccole parti del composto di ricotta, modellare tra le mani per ottenere delle palline ben sferiche.
Passarne alcune nel cacao e altre nella farina di cocco (in quest’ultimo caso, inumidirne leggermente la superficie con poco latte o acqua in modo che il cocco aderisca meglio).
Distribuire nei piatti individuali creando una piramide di praline e servire.