Mozzarella in carrozza

 Mozzarella in carrozza
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La ricetta della mozzarella in carrozza è una delle più simboliche della cucina del riciclo.
Il pane che avanzava in casa, la nonna lo trasformava in questa golosità!
Cenni storici:
Pare che sia un piatto povero nato nell’ottocento in Campania, il suo nome deriva dal fatto che la mozzarella è racchiusa nelle fette di pane come a formare una carrozza.
di leggende e aneddoti ne troviamo tanti, ma sostanzialmente ciò che conta è che questa meravigliosa ricetta non è mai passata di moda.
Note:
lo street food ha creato dalla ricetta base, infinite varianti di farcitura… comprese quelle dolci con ricotta e cioccolato.
Per la farcitura di 4 mozzarelle in carrozza
8 fette di pane in cassetta senza glutine
100 g di prosciutto cotto senza glutine
100 g mozzarella per pizza senza glutine
500 g di latte
500 g pangrattato senza glutine
3 uova intere sbattute
1 l olio di semi misti

Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Procedimento per la composizione:
Eliminare dal pane la crosta esterna.
Affettare la mozzarella ricavando delle fette di circa 1 cm di spessore da disporre su una fetta di pane insieme ad una fetta di prosciutto cotto, richiudere con un'altra fetta di pane e tenere da parte. Fare lo stesso procedimento con tutti gli altri ingredienti. In una ciotola aprire le uova e sbatterle energicamente con i rebbi di una forchetta, in una terrina separata versare il latte.
In un'altra ciotola disporre il pan grattato, poi prendere i sandwich e passarli da entrambi i lati nel latte, poi nell’uovo e alla fine ripassare bene nel pan grattato.
Procedimento di cottura:
Scaldare una padella con abbondante olio, a questo punto mettere a cuocere il pane e lasciare dorare da entrambe le parti per un paio di minuti per lato.
A questo punto servire il tutto con dell’insalata.

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