Schiacciata croccante con prosciutto cotto e Brie

Schiacciata croccante con prosciutto cotto e Brie
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La ricetta di questa schiacciata croccante è arricchita di una farcia semplice, ma sicuramente golosa.
Caratteristiche:
Il formaggio Brie ha una pasta morbida e un gusto intenso, una crosta esterna fiorita con muffe chiare, di origine francese. E’ un alimento piuttosto calorico ricco di trigliceridi e proteine ottenuto da latte vaccino crudo con stagionatura 20-30 gg.
Cenni storici:
E' ipotizzabile che il Brie sia nato presso l'abazia di Notre-Dame de Jouarre, approssimativamente nell'XI secolo d.C.
Note:
Il Brie ha un andamento di stagionatura centripeto, cioè matura più rapidamente al centro rispetto all'esterno che gli conferisce un aspetto particolare: un sottocrosta fondente, cremoso, giallino ed un nucleo centrale più consistente, color bianco candido. 

Ingredienti :
440 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna 
60 g farina di miglio (oppure farina di grano saraceno senza glutine)
400 g acqua
25 g lievito fresco
40 g Olio extra vergine
12 g sale fino
Farina di riso e mais per lo spolvero
Per la Farcitura
200 g prosciutto cotto senza glutine
200 g di Brie
Per la salamoia:
100 g acqua
100 g olio Evo
8 g sale

Tempo: 40 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Procedimento per la realizzazione dell’impasto:
In una terrina sciogliere il lievito fresco con l’acqua a temperatura ambiente, versare il mix e impastare. Aggiungere olio e sale e continuare a lavorare fino a che gli ingredienti siano tutti ben incorporati.
Procedimento di stesura e lievitazione:
Trasferire l’impasto su due teglie foderate con carta da forno precedentemente unta con olio e stendere la focaccia su tutta la teglia in maniera omogenea e versare metà della salamoia, quindi premere con i polpastrelli per creare le classiche fosse in cui si adagia la salamoia.
Lasciare lievitare per 45 minuti/1 ora circa temperatura ambiente.
Procedimento per la cottura:
Trascorso il tempo di lievitazione, accendere il forno in modalità statica e a 220° e condire la salamoia rimasta e infornare per circa 20 minuti.
Estrarre la teglia a cottura ultimata e far raffreddare.
Procedimento per la farcitura:
Trascorso il tempo di riposo aprite a metà la schiacciata e farcite il tutto con delle fette di prosciutto cotto e delle fette di Brie.

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