Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
La frutta in estate mi offre mille spunti per preparare dolci e gustarla in tutto il suo splendore. Le pesche sono alimenti tipicamente estivi, aromatici, quindi perché non farne un dolce senza glutine?
Caratteristiche:
Ricche di acqua, fibre, sali minerali e vitamine, prive di colesterolo.
Ne esistono diversi tipi, che differiscono per dimensioni, adesione del nocciolo alla polpa, colore della pasta, colore della buccia e presenza superficiale di peluria
Cenni storici:
L'albero di pesche è di origine Cinese, poi fu importato in Persia e successivamente in Europa.
Da qui, le ramificazioni coloniali dell'Impero Romano ne consentirono la divulgazione in tutto il Mediterraneo.
L'albero di pesche raggiunge gli 8 metri di altezza.
Note:
Le differenti varietà, non si prestano ugualmente alle medesime lavorazioni. Ogni pesca può essere consumata cruda, ma alcune sono più indicate alle lavorazioni di tipo: confettura, frutta disidratata, frutta sciroppata, succhi di frutta.
Ingredienti per la torta:
275 g mix speciale torte e biscotti Molino dalla Giovanna
150 g yogurt bianco
120 g olio di semi di girasole
2 uova intere
60 g latte fresco
140 g zucchero semolato
16 g lievito per dolci senza glutine
2 pesche noci a cubetti
3 pesche affettate
Burro per imburrare la teglia e farina di riso finissima Vital Natura per lo spolvero
Zucchero a velo per lo spolvero consentito
Per la salsa di more
300 g more
50 g more per la decorazione
30 g zucchero
10 g succo di limone
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio a filo e continuare montare. Aggiungere il latte, lo yogurt e infine la farina con il lievito.
Sbucciare e snocciolare le pesche, poi tagliarle a pezzetti. Unirle all'impasto mescolando il tutto con una spatola. Imburrare e spolverare con la farina uno stampo a cerniera e versarvi il composto, distribuire in superficie le restanti pesche tagliate a fette.
Infornare a 180° per 45'.
Nel frattempo, preparare la salsa di more, versare tutti gli ingredienti in una pentola e far cuocere a fiamma dolce fino a quando le more non si saranno spappolate del tutto se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua per portare il tutto a cottura.
Trasferire il composto in un largo boccale e frullare con un mixer ad immersione.Estrarre la torta dal forno e lasciar raffreddare, tagliare a quadratoni e spolverare con zucchero a velo.
Mettere intorno al piatto le more tagliate a metà e versare delle gocce di salsa sul piatto e servire.