Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora e mezza più riposo
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone
700 g Mele Golden
3 uova intere
80 g di burro
300 g Mix Pane Revolution
250 g Zucchero
200 g di latte intero
3 g di cannella in polvere
1 limone grattugiato
16 g lievito per dolci senza gluitne
Sale fino
Zucchero a velo senza gluitne per lo spolvero
Burro per lo stampo
Farina di riso finissima senza gluitne per lo stampo
Procedimento
Lavate, sbucciate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliate ogni mela in 8 spicchi.
Versate in una padella larga lo zucchero, il burro, il rum e il cucchiaino di cannella. Fate sciogliere il tutto a fiamma moderata, unite le mele tagliate a spicchi e fate cuocere per qualche minuto.
Imburrate e infarinate con farina di riso senza glutine una tortiera da diametro di 22 cm, disponete gli spicchi di mela nello stesso senso, sovrapponendoli leggermente e versate sopra anche il liquido di cottura.
Prepariamo l’impasto
Dividete le uova mettendo in una terrina gli albumi ed in un’altra i tuorli d’uovo, aggiungete agli ultimi lo zucchero e montate bene con delle fruste elettriche.
Appena i tuorli si saranno ben schiariti quindi lo zucchero sarà ben sciolto, lavate le fruste ed aggiungete agli albumi un pizzico di sale fino e montate a neve.
Aggiungete il mix ai tuorli, il lievito, la scorza del limone grattugiato, il burro sciolto e iniziate a mescolare aggiungendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo, livellatelo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/35 minuti, per controllare che sia cotto inserite uno stecchino al centro della torta e accertatevi che sia ben asciutto.
Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di spolverare con zucchero a velo e servire.