Torta senza glutine di mele Rovesciata

 Torta senza glutine di mele Rovesciata
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button WhatsApp share button


Tempo: 1 ora e mezza più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

700 g Mele Golden
3 uova intere
80 g di burro
300 g Mix Pane Revolution  
250 g Zucchero
200 g di latte intero
3 g di cannella in polvere
1 limone grattugiato
16 g lievito per dolci senza gluitne 
Sale fino
Zucchero a velo senza gluitne per lo spolvero
Burro per lo stampo 
Farina di riso finissima senza gluitne per lo stampo 

Procedimento
Lavate, sbucciate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliate ogni mela in 8 spicchi.
Versate in una padella larga lo zucchero, il burro, il rum e il cucchiaino di cannella. Fate sciogliere il tutto a fiamma moderata, unite le mele tagliate a spicchi e fate cuocere per qualche minuto.
Imburrate e infarinate con farina di riso senza glutine una tortiera da diametro di 22 cm, disponete gli spicchi di mela nello stesso senso, sovrapponendoli leggermente e versate sopra anche il liquido di cottura.
Prepariamo l’impasto
Dividete le uova mettendo in una terrina gli albumi ed in un’altra i tuorli d’uovo, aggiungete agli ultimi lo zucchero e montate bene con delle fruste elettriche.
Appena i tuorli si saranno ben schiariti quindi lo zucchero sarà ben sciolto, lavate le fruste ed aggiungete agli albumi un pizzico di sale fino e montate a neve.

Aggiungete il mix ai tuorli, il lievito, la scorza del limone grattugiato, il burro sciolto e iniziate a mescolare aggiungendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo, livellatelo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/35 minuti, per controllare che sia cotto inserite uno stecchino al centro della torta e accertatevi che sia ben asciutto.
Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di spolverare con zucchero a velo e servire.

SU