Bocconcini di pane conditi

Bocconcini di pane conditi
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Tempo: 1 ora più lievitazione
Difficoltà: facile

Con la primavera iniziano le tavolate all’aperto, i colori e il gusto di condividere i pasti.
Se vuoi sorprendere la vista ed il palato dei tuoi ospiti, presenta un meraviglioso cestino del pane con queste ricette.

Ingredienti per 1 kg circa d’impasto
500 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna
5 g zucchero semolato
10 g aceto di vino bianco
370 g acqua
18 g lievito fresco
50 g Olio extra vergine
5 g sale

Farina di riso e mais consentita 

Per il condimento 
Semi di sesamo 
Semi di papavero 
100 g olive nere denocciolate 
50 g pomodorini ciliegini 

Procedimento di impasto:
In una ciotola versare l’acqua insieme allo zucchero e al lievito, mescolare bene fino a quando non si sarà ben sciolto.
Versare il mix in planetaria e poi l’acqua preparata in precedenza, alle polveri e lavorare l’impasto energicamente.
Dopo 5 minuti, unire l’aceto, poi l’olio, dopodiché unire il sale e continuare ad impastare fino a quando tutti gli elementi non saranno totalmente incorporati.
Trasferire l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo fino a quando sarà diventato liscio ed omogeneo.
Formare delle piccole pagnottine da 30 g ciascuno, prendere alcuni panini e immergerli in dell’acqua, scolare e ripassare prima nei semi di sesamo e altri nel papavero, poi riporli in teglia foderata con carta forno. Riservare alcuni panini lasciati bianchi e far lievitare per circa 2 ore in un ambiente tiepido e privo di correnti d'aria, fino a quando l'impasto avrà circa raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione,  sui restanti panini spennellare con dell’olio e condire con un oliva e mezzo pomodorino.
Scaldare il forno a 220° forno statico e fate cuocere per circa 20 minuti  a 190°
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia rialzata prima di servire.  
N.B. le cotture sono indicative, pertanto vanno verificate, poiché dipende dal tipo di forno utilizzato e dalla potenza dello stesso. 

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