Febbraio 2017 - Gnocchi di patate con cubettata di verdure, mozzarella di bufala e pistilli di zafferano



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Ingredienti per 4 persone

500 g Gnocchi di patate Pasta di Venezia

2 carote

1 costa di sedano

2 patate 

100 g di burro

100 g mozzarella di bufala fresca 

2 g pistilli di zafferano freschi 

Olio extra vergine  

Sale fino

Pepe nero macinato

Tempo: 45 minuti

Difficoltà: Facile

Procedimento

Pelate le carote ed eliminate le due estremità; eliminate la buccia dalle patate e lavate bene il tutto in acqua insieme al sedano.

Tagliate a cubetti piccoli tutte le verdure e riponetele in una terrina. Mettete a scaldare una padella con dell’olio e fate cuocere il tutto a fiamma vivace per qualche minuto lasciando le verdure croccanti, aggiustate di sale e pepe.

Prendete la mozzarella e tagliatela a fette grossolane, riponetela a scolare in uno scolapasta per circa 30 minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua portate ad ebollizione ed aggiustate di sale, versate a cuocere gli gnocchi per circa 4/5 minuti fino a quando non saranno venuti a galla. In una padella a parte sciogliete il burro a fiamma dolce, scolate gli gnocchi e lasciateli mantecare qualche minuto.

A questo punto ponete un coppa pasta circolare al centro di un piatto, versate due cucchiai di verdure schiacciatele con la superfice del cucchiaio, aggiungete sopra gli gnocchi mantecati nel burro, e completate con un tocchetto di mozzarella un ciuffo di zafferano e una macinata di pepe nero. 

Ricetta dello Chef Marco Scaglione

Foto Iuri Niccolai  


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