Gluten Free Blog: Last posts

The pepper and its variants

Tuesday, 15 March 2022
The pepper and its variants

Whenever we want to indicate something fun, lively, we indicate that "there is pepper"... the saying comes from the fact that this fantastic spice, allows us to give a pinch of particularity to the dishes and life!
But how much do we really know about this spectacular ingredient?

To get a perfect fried (gluten-free or not) there are rules! here are the tips and tricks to have not to make a mistake

Frying is one of the most popular cooking methods in the world, probably even the most loved, but less and less used in everyday life.
It should be properly prepared and certainly consumed in moderation, accomplices of this effect in descent are for example the amount of oil absorbed by food and the formation of potentially toxic substances if you do not pay due attention.

Test Elisa e celiachia

Monday, 26 July 2021

Gluten-free bread for cereal bruschetta

Wednesday, 28 September 2022
Gluten-free bread for cereal bruschetta

Gluten-free bread for cereal bruschetta

Mini savarin gluten-free sweets with berry pastry cream

Mini savarin gluten-free sweets with berry pastry cream

Crespelle con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto gratinate al forno

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Gluten-free half-moons with delicious rum cream

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Corso Speciale di Panificazione online

Wednesday, 28 September 2022

Speciale Aula pane e pizza

Thursday, 22 September 2022

Corso di pasticceria senza glutine

Thursday, 15 September 2022
Speciale aula mani in pasta pizza senza glutine

L'aula sarà dedicata agli impasti pizza nelle varianti più golose e prevede la realizzazione di tutte le ricette proposte nelle tre ore di corso in diretta, senza glutine, senza lattosio e vegane.
Alternando alla pratica, nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.
I temi del corso:

  • La Pizza ed i nuovi metodi di stesura e lievitazione, con particolare attenzione al mondo delle cotture statiche e ventilate
  • Impasti ed impastatrice
  • Lievitazione e maturazione
  • Palline e stesura dell’impasto
  • Condimenti e farcitura
  • Lievitazioni e fermentazione degli impasti
  • Cotture al forno classiche e ventilate

Le ricette del corso:

1) Schiacciata soffice con olive tostate e pasta di riporto

2) Pinsa romana con lievito poolish

3) Pizza in teglia con biga classica a lunga lievitazione in frigo

4) Panzarotto fritto con pomodoro, mozzarella di bufala e basilico fresco

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:
manuale
con impastatrici/planetarie 

Modalità di cottura:
statico
ventilato
refrattario

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina dedicato al mondo della pizza, è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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