Corso di cucina di San Valentino Menù Special

Corso di cucina di San Valentino Menù Special
  • Marco Scaglione Chef Senza Glutine
  • 12-02-2022
  • 14:30-17:30
  • gotomeeting
  • 3534039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione propone un menù completo che ti permetterà di realizzare tutti i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Le ricette che realizzeremo:

  1. Cuore di torta salata rossa con scamorza, speck e radicchio
  2. Ravioli di sfoglia verde con gamberi e patate
  3. Tiramisù alle fragole con bisquit al cacao

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto per pasta sfoglia:

Tecniche di pieghe

Metodi di conservazione

Metodo d’impasto per pasta all'uovo:

Tecniche di stesura per pasta laminata

Tecniche di chiusura del raviolo

Metodi di conservazione

Metodi di cottura

Metodo d’impasto per realizzazione tiramisù:

Tecniche di montata del Bisquit

Metodi di cottura

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.

Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.

Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.

Il corso di Pasticceria senza glutine oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.

Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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