Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema Pasta Sfoglia offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti dolci e salati della cucina gluten free in totale autonomia.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.
Le ricette che prepareremo:
- Vou au vent con mousse al prosciutto
- Pizzette
- Golosino con wurstel
- Cannoncino con crema chantilly
- Millefoglie
I corsi di cucina arrivano in videoconferenza direttamente in casa tua attraverso la piattaforma di Gotomeeting, sono in diretta per permetterti di seguire lo Chef passo dopo passo, intervenire e chiedere informazioni, chiarimenti e confronti sugli impasti.
Lo Chef sarà collegato dalla sua cucina e tu avrai la possibilità di seguire il corso come se fossi in presenza.
La durata è di circa 3 ore, con lo spazio dedicato alle domande e le attese modulate in modo che i partecipanti siano tutti allo stesso punto, infornare e assaggiare tutti insieme ciò che è stato realizzato.
Ma quale sono i punti di forza dei corsi con lo Chef Marco Scaglione?
- E’ semplicissimo connettersi da un cellulare, un computer o un tablet atraverso l’invito che vi verrà spedito in fase di iscrizione insieme alla lista ingredienti e attrezzature necessarie
- La docenza è volta alla pratica in cui i partecipanti di eseguono le ricette in contemporanea allo chef
- La comunicazione con gli allievi è in tempo reale per rispondere a domande e curiosità
- Successivamente al corso vengono inviate tutte le ricette realizzate e i vari materiali didattici
- Possono partecipare al corso uno o più membri della tua famiglia
Struttura del corso di cucina gluten free:
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
- introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
- natura e caratteristiche degli ingredienti
- funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
- metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
- esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
- studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
- modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Destinatari del corso di cucina gluten free:
Il corso di cucina dedicato alla sfoglia è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.