Corso di pasticceria senza glutine

Corso di pasticceria senza glutine
  • Chef Marco Scaglione
  • 01-10-2022
  • 14:00 - 17:30
  • online Gotomeeteng
  • 3534039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

Le ricette del corso di cucina senza glutine:         

  • Pan di Spagna
  • Bignè alla crema 
  • Pasta frolla per torte e biscotti 
  • Bomboloni e ciambelle
  • la crema pasticcera di base
                                                                                                                       

Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione con farine in purezza prevede la preparazione di un mix in casa, un equilibrio adatto alla realizzazione delle basi di pasticceria elencate. Un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia, con un bagaglio anche teorico per comprendere come agiscono determinati elementi su impasti, lievitazioni e cotture.
Sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:

  1. manuale
  2. con impastatrici/planetarie 
  3. realizzazione creme a caldo

Metodo di lievitazione:

  1. ambiente
  2. lunga lievitazione

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina dedicato alla pasticceria è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Il corso di pasticceria, oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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