Nuovo Corso di Panificazione estiva Senza Glutine

Nuovo Corso di Panificazione  estiva Senza Glutine
  • Marco Scaglione Chef Senza Glutine
  • 08-05-2022
  • 9:00-12:00
  • online su Gotomeeting
  • 3534039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione con tema panificazione offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti dolci e salati della cucina gluten free in totale autonomia.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

  • Pane bruschetta ai cereali 
  • Pane per sandwich e tramezzini 
  • Piadine ai cereali 
  • Schiacciata croccante con olive 
  • Grissini di pane al pomodoro

Struttura del corso di cucina gluten free:
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti 
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Destinatari del corso di cucina gluten free:
Il corso di cucina è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.

Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

SU