Un'aula in diretta e online che accontenta grandi e piccini, la meraviglia della pizza e delle sue varianti.
Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione online con tema specale pizza offre un approccio “mani in pasta” che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free, in totale autonomia, direttamente dalla tua cucina!
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza poiché avrete il supporto e la guida vigile dello Chef.
Le ricette del corso:
- Pizza soffice alla patata
- Pizza alla pala
- Panzerotto fritto e al forno
- Piadina
- Gnocco fritto
Obiettivi del corso di cucina gluten free:
- approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
- apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
- conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
- analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
- comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
- introduzione alle materie prime senza glutine
- natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
- funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
- metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
- esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
- studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
- modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Metodo d’impasto:
diretto
indiretto
semidiretto
Metodo di lievitazione:
ambiente
lunga lievitazione
Metodo di cottura:
statico
statico/ventilato
ventilato
Ogni corso comprende un ricettario completo in pdf ed eventuale attestato di partecipazione se richiesto.