Speciale corso il mondo della pizza senza glutine

Speciale corso il mondo della pizza senza glutine
  • Marco Scaglione Chef Senza Glutine
  • 26-03-2022
  • 14:30- 17:30
  • online su Gotomeeting
  • 3534039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

Un'aula in diretta e online che accontenta grandi e piccini, la meraviglia della pizza e delle sue varianti.

Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione online con tema specale pizza offre un approccio “mani in pasta” che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free, in totale autonomia, direttamente dalla tua cucina!
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza poiché avrete il supporto e la guida vigile dello Chef.

Le ricette del corso:

  • Pizza soffice alla patata 
  • Pizza alla pala
  • Panzerotto fritto e al forno
  • Piadina 
  • Gnocco fritto

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:
diretto
indiretto
semidiretto
Metodo di lievitazione:
ambiente
lunga lievitazione
Metodo di cottura:
statico
statico/ventilato
ventilato

Ogni corso comprende un ricettario completo in pdf ed eventuale attestato di partecipazione se richiesto.

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