Corso di Pasticceria senza Glutine in presenza

Corso di Pasticceria senza Glutine in presenza
  • Chef Marco Scaglione e Punto Caffarella
  • 16-02-2024
  • 9:00-12:00
  • via Lidia 24/30 Roma
  • 3534039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

L'aula in presenza sarà dedicata agli impasti di pasticceria e prevede la realizzazione di tutte le ricette proposte nelle tre ore di corso in diretta, senza glutine, senza lattosio.
Alternando alla pratica, nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.
I temi del corso:

  • metodi di stesura e lievitazione, con particolare attenzione al mondo delle cotture statiche e ventilate
  • Impasti ed impastatrice
  • Condimenti e farcitura
  • Cotture al forno classiche e ventilate

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

SU