Corso Panificazione senza glutine e senza lattosio

Corso Panificazione senza glutine e senza lattosio
  • Nutrizionista Alessia Peluso e NaturalMente
  • 19-01-2025
  • 9:00 12:00
  • Associazione Quattro strade Via G.Giolitti SNC
  • 3534039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

Chef Marco Scaglione offre con i corsi in presenza, una formazione base essenziale per chi vuole metter le mani in pasta e riscontrare ricette gustose e semplici da far in casa.
In questo corso ci sarà la collaborazione della Dottoressa Alessia Peluso, nutrizionista appassionata di cucina e materie prime alternative.

Ci sarà la realizzazione di tutte le ricette proposte nelle tre ore di corso online, alternando alla pratica, nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.
Le ricette del corso:

  • Pane con farine in purezza e cereali
  • Piadina con farina di lenticchie e semi di chia
  • Focaccia con farina di legumi
  • Pizza in teglia a lievitazione diretta

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.
Il corso di cucina è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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