Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
La cucina abbraccia sempre più le differenti esigenze alimentari.
Lattosio e glutine spesso vanno di pari passo, quindi abbiamo creato la collaborazione tra il professionista del gluten free e l'associazione lattointolleranti per venire incotro alle esigenze di tutti.
AILI è la prima ed unica associazione italiana a tutela degli intolleranti al lattosio, un team di persone che lavorano per divulgare e sensibilizzare la conoscenza della problematica diffusa e ancora troppo poco conosciuta.
L’intolleranza al lattosio, o ipolattasia, si verifica in assenza o di mancanza parziale di un enzima: la lattasi.
Quest'ultimo è in grado di scindere il lattosio nei suoi due zuccheri semplici: glucosio e galattosio.
Lo Chef Marco Scaglione è da sempre attento alla cura dei piatti e alla selezione degli ingredienti per poter permettere una tavola conviviale accessibile a tutti.
Questa collaborazione ha unito le esigenze ed ampliato le frontiere.