Corso di Pasticceria Natalizia dedicato ai professionisti
Le preparazioni:
- Panettone classico con uvetta e arancia candita
- Panettone con gocce di cioccolato
- Pandoro
- Ciambelle fritte con semi di papavero
Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema Pasticceria offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten, in totale autonomia.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza nel free from.
Obiettivi del corso di cucina gluten free:
- approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
- apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
- conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
- analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
- comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
- introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
- natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
- funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
- metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
- esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
- studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
- modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto