Nuovo Corso di pasticceria di Pasqua senza glutine

Nuovo Corso di pasticceria di Pasqua senza glutine
  • Pensieri Golosi
  • 07-04-2022
  • 18,30 - 21,30
  • Via Alessandro Manzoni 119, Zanè 36010
  • 0445382653
  • info@pensierigolosi.it
  • 35 €

Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema Pasticceria di Pasqua offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia con un grandissimo must del periodo : LA COLOMBA
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Le ricette del corso:

  • Colomba glassata al pistacchio
  • Pastiera napoletana
  • Treccia dolce con canditi e cioccolato a gocce
  • Zeppole fritte ripiene con crema e ciliegia candita

Struttura del corso di cucina gluten free
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato

Metodo d’impasto:

  • per realizzazione di impasti della tradizione​​​​​
  • per impasti lievitati semplici e complessi

-La docenza è volta alla pratica in cui i partecipanti lavorano contemporaneamente allo Chef e si approfondiscono le teorie per scoprire i segreti degli impasti

-Comunicazione in tempo reale per rispondere a domande e curiosità dei corsisti.

-Rilascio del ricettario in pdf ed altri materiali didattici inerenti al corso di cucina.

-Con una sola aula, la realizzazione di più ricette

SU