Chef Marco Scaglione offre con i corsi in presenza, una formazione base essenziale per chi vuole metter le mani in pasta e riscontrare ricette gustose e semplici da far in casa.
Ci sarà la realizzazione di tutte le ricette proposte nelle tre ore di corso online, alternando alla pratica, nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.
Le ricette del corso:
- Sfoglia all’uovo per lasagne fresche
- Casoncelli burro e salvia
- Caramelle ripiene con patate e speck
- Crespelle riso per pasta ripiena.
Obiettivi del corso di cucina gluten free:
- approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
- apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
- conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
- analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
- comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
- introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
- natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
- funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
- metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
- esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
- studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
- modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Metodo d’impasto:
- manuale
- con impastatrici/planetarie
Destinatari del corso di cucina gluten free:
Il corso di cucina è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.