Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Istituto Statale di Istruzione Superiore "Guido Galli" > PROGETTO GLUTENFREE & MY DRUMS
Karen Ziccardi con gli chef Mario Martorana e Marco Scaglione
Il panettone gastronomico senza glutine è una preparazione ideale per le feste o per qualsiasi catering. Si presta benissimo ad essere condito con verdure, salumi e formaggi... provate la mia versione!
Le ricette del corso di cucina
Pan di spagna senza glutine con fecola e farina di riso
Pasta frolla senza glutine per biscotti e crostate
Bomboloni e ciambelle senza glutine
Bignè senza glutine farciti con e glassati al cioccolato
Le creme senza glutine
Il corso si terra: Piazzetta Giuseppe dalli Cani 4 (VR)
Orario: 09:00-13:00
Costo: 35€
Le ricette del corso di cucina
Pan di spagna senza glutine con fecola e farina di riso
Pasta frolla senza glutine per biscotti e crostate
Bomboloni e ciambelle senza glutine
Bignè senza glutine farciti con e glassati al cioccolato
Le creme senza glutine
Le ricette senza glutine del corso di cucina Con Davide Merlino
Panini senza glutine monoporazio rossi con semi di girasole ed olive nere
Schiacciatine senza glutine verdi agli spinaci farcite con scamorza e speck affumicato
Baguette senza glutine al nero di seppia con semi di sesamo
Pizza senza glutine con farina di lenticchie in teglia cotta su pietra
Calzone senza glutine con farina di fagiolo cannellino fritto
Non rinunciate al gusto della pasta fresca fatta in casa a causa di intolleranze! Lo chef Marco Scaglione vi seguirà in un percorso didattico alla scoperta della realizzazione di una speciale pasta fresca gluten free. Il corso si rivolge a tutti coloro che decidono di approcciarsi per la prima volta al mondo della cucina senza glutine.
Ecco un’idea delle ricette che prepareremo
Lasagne verdi al forno con ragù di manzo
Cannelloni alla curcuma con ripieno di gamberi, gratinati in forno
Crespelle con farina di fagiolo cannellino con ricotta e spinaci, gratinati in forno con pecorino sardo
Doppia sfoglia a raviolo con ripieno di verdure di stagione, mantecati con baccalà alla vicentina