Corso di panificazione con farine in purezza senza glutine e senza lattosio

Corso di panificazione con farine in purezza senza glutine e senza lattosio
  • Marco Scaglione Chef Senza Glutine
  • 24-06-2022
  • 18,30 - 21,30
  • online su Gotomeeting
  • 3534039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

L'aula dedicata alla panificazione con farine in purezza  prevede la realizzazione di tutte le ricette proposte nelle tre ore di corso in diretta. Alternando alla pratica, nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.
Le ricette del corso:

  • Rosetta vegana, senza lattosio e senza nichel
  • Pagnotta di mais e grano saraceno con semi di Chia vegana e senza lattosio
  • Pane in cassetta per tramezzini arrotolati
  • Pane soffice vegano, senza lattosio e senza nichel

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:

  1. manuale
  2. con impastatrici/planetarie 
  3. utilizzo della macchina per pasta

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato

Metodo d’impasto:

  • diretto 
  • per impasti lievitati semplici e complessi

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina dedicato alla panificazione è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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