Corso di Pasticceria senza Glutine in presenza

Corso di Pasticceria senza Glutine in presenza
  • Farmacia Rossetti
  • 17-03-2024
  • 9:00-12:00
  • via maremma inferiore 300 Giudonia
  • 0774 325418
  • info@farmaciarossettisas.it
  • 0 €

Un'aula dedicata alle principali ricette della pasticceria, le preparazioni essenziali ed i passaggi che ti permetteranno di ottenere risultati eccellenti. 
Le ricette verranno realizzate con mix commerciale, ed altre con farine in purezza per offrire la possibilità di scelta a chi volesse partecipare cimentandosi su più livelli
Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione dedicata alla pasticceria, offre un percorso che vi permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.
Obiettivi del corso di cucina gluten free:
approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Metodo di cottura:
statico
statico/ventilato
ventilato
Fritture
Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina senza glutine è destinato a tutti coloro che necessitano di un approccio alle preparazioni di pasticceria con qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire

SU