Corso di cucina per panificazione senza glutine

Corso di cucina per panificazione senza glutine
  • Milano Senza Glutine
  • 23-11-2024
  • 14:30- 17:30
  • SESTO SAN GIOVANNI - VIALE GRAMSCI 461
  • 3421957682
  • info
  • 45 €

L'aula in presenza è dedicata alla panificazione senza glutine, prevede la preparazione di tutte le ricette proposte,mettendo le mani in pasta sotto la guida del professionista del gluten free.
Alternando alla pratica le nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.

MILANO SENZA GLUTINE OFFRE LA POSSIBILITA' AI PARTECIPANTI, DI PARTECIPARE A COSTO ZERO POICHE' LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE E' TOTALMENTE RIMBORSATA IN BUONI SPESA!

Il modulo teorico:

  • La panificazione ed i suoi metodi
  • Tecniche di lievitazione semplice ed avanzate
  • Spiegazione accurata di metodi di cottura statici e ventilati

Le ricette:

  • Bocconcini di pane rossi alle olive con lievito phoolish
  • Focaccia croccante al miglio con rosmarino e sale grosso
  • Pizza in teglia ai cereali
  • Tigelle romagnole

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:

  • manuale
  • con impastatrici/planetarie 

Modalità di cottura:

  • statico
  • ventilato
  • refrattario

Destinatari del corso di cucina gluten free:
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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